当前的位置:市招商服务中心 > 部门预算
仙桃市招商局审计整改报告
发布时间:2018年01月26日 来源:

2016年8月,市审计局派出审计组对我局“防止领导干部借公款存放谋取私利专项检查”自查情况进行了抽查审计,指出我局在财务活动中,存在将报账款项划转到报账员个人账户过渡的现象。对审计指出的问题,局党组高度重视,及时召开专题会议,安排部署整改工作,并采取了一系列整改措施,现将整改情况报告如下;

一是及时清理个人账户,确保整改的及时性。2014年以来我局公款私存问题进行了认真的梳理,及时停用了相关个人账户。

二是修订完善财务制度,确保整改的长效性。在认真反思自身存在的问题的基础上,修订完善了《仙桃市招商局财务管理办法》、《仙桃市招商局商务接待经费管理办法》、《仙桃市招商局差旅费管理办法》、《仙桃市招商局公务卡管理和使用办法》,并全面推行公务卡结算制度。

三是加强财务制度学习,确保整改的实效性。组织召开全体机关干部财经政策法规学习专题会议,增强机关干部的法治理念和制度意识,筑牢干部职工的思想防线,使全局上下能够严格执行各项财务制度,确保整改能够真正落到实处。

 

                                                                           

 

                                                                         仙桃市招商局

                                                                               2017年12月09日